Leite Condensado de Coco
Ingredientes
500g de coco seco sem a pele marrom (2 cocos pequenos)
500ml de àgua fervendo
1 xícara de açúcar demerara
Modo de preparo
1. Em um liquidificador bata a metade do coco com toda a àgua fervente.
2. Coe com um paninho por cima da peneira até a última gota.
3. Ferva esse primeiro leite, e leve novamente com o restante do coco para bater no liquidificador.
4. Coe novamente com o pano por cima da peneira.
5. Leve esse leite final com açúcar para a panela em fogo alto.
6. Mexa sempre até reduzir e virar um liquido encorpado
7. Transfira para uma batedeira e bata até esfriar (essa etapa serve fique mais com aspecto aveludado que estamos acostumados)
8. Armazene em um pote fechado na geladeira.
Rende mais que uma lata de leite moça
Créditos: Denise Kupeman
Postar um comentário