Doce de casca de banana com cacau
Ingredientes.
11 casacas de banana
14 colheres de açúcar demerara
Uma pitada de sal
Canela e cravo a gosto
3 colheres (sopa) de cacau
Modo de preparo
1. Corte as pontas das casaca e coloque de molho por 15 minutos em recipiente com àgua e uma colher de café de bicarbonato ou suco de um limão.
2. Depois dos 15 minutos escorra a àgua e lave as cascas.
3. Leve as cascas para uma panela de pressão com àgua até cobri las, e cozinhe, quando pegar pressão deixe por 5 minuto, depois desligue e deixe estriar.
4. Depois de fria bata as cascas no liquidificador com a mesma àgua do cozimento.
5. Leve novamente para a panela, com o açúcar, o sal, o cravo, a canela e o cacau.
6. Deixe ferver até obter uma consistência mais grossinha.
7. Deixe o doce esfriar, e coloque em um recipiente.
Dica: você pode come puro, ou como recheio.
Se você fazer um bolo de cenoura e coloca lo com cobertura fica uma delícia.
Postar um comentário