Massa de salgado com mandioca
Ingredientes
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de mandioca cozida e amassada
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de óleo ou azeite
1/2 xícara de água morna
Frango desfiado ou carne moída ou qualquer outro Recheio de sua preferência.
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque o trigo, o sal, a açúcar e o fermento biológico e misture.
2. Depois junte a mandioca e misture com as mãos.
3. Coloque a água morna aos poucos, e solve com as mãos até que a massa fique homogênea e macia. (Obs: a água morna pode precisar de mais ou menos, isso de acordo a consistência da massa)
4. Tampe a massa com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
5. Após esse tempo, solve a massa e corte em pequenos pedaços, e faça os salgados e recheie do formato que quiser.
6. Pincele a gema e leve para assar no forno pre aquecido a 200° até dourar.
Rende 16 Salgado ( varia de acordo o Tamanho que você fizer)
Clique aqui para ver o video
Postar um comentário