Pão de abóbora
Ingredientes
2 xícaras de pure de abóbora
2 colheres (chá) de canela
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
1/4 de xícara de sementes de linho ou chia
1 copo de água
2 xícaras de farinha de grão de bicou ou farinha de aveia
1 colher (sopa) de vinagre de maça
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
(* copo medidor de 250 ml)
Modo de preparo
1. Em um liquidificador ou processador coloque as sementes e bata para moer, coloque em um recipiente e acrescente uma xícara de água e deixe descansar por 1/2 hora.
2. Em um recipiente coloque o purê de abóbora, o extrato de baunilha e a canela e misture.
3. Adicione as sementes hidratadas e misture, acrescente também a farinha de aveia e continue misturando até ficar homogénea.
4. Por último coloque o vinagre e o bicarbonato e misture.
5. Unte e esfarinhe uma forma coloque a massa do pão, se quiser decore com sementes de abóbora por cima.
6. Leve para assar no forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 a 50 minutos.
Obs. A consistência do pão fica um pouco mais úmida, por causa da quantidade de abóbora e por ir pouca farinha.
Créditos: receita de gri
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