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 Pão de abóbora

Receita saudável


Ingredientes

2 xícaras de pure de abóbora

2 colheres (chá) de canela

2 colheres (chá) de extrato de baunilha

1/4 de xícara de sementes de linho ou chia

1 copo de água

2 xícaras de farinha de grão de bicou ou farinha de aveia

1 colher (sopa) de vinagre de maça

1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

(* copo medidor de 250 ml)

Modo de preparo

1. Em um liquidificador ou processador coloque as sementes e bata para moer, coloque em um recipiente e acrescente uma xícara de água e deixe descansar por 1/2 hora.

2. Em um recipiente coloque o purê de abóbora, o extrato de baunilha  e a canela e misture.

3. Adicione as sementes hidratadas e misture, acrescente também a farinha de aveia e continue misturando até ficar homogénea.

4. Por último coloque o vinagre e o bicarbonato e misture.

5. Unte e esfarinhe uma forma coloque a massa do pão, se quiser decore com sementes de abóbora por cima.

6. Leve para assar no forno pré aquecido a 180° por aproximadamente 45 a 50 minutos.

Obs. A consistência do pão fica um pouco mais úmida, por causa da quantidade de abóbora e por ir pouca farinha.


Créditos: receita de gri

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