Bolo cuca de maçã
Ingredientes
Massa:
4 ovos
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo de sua preferência
1/2 xícara de leite
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
1/2 xícara de polvilho doce
1 tampa de fermento químico
Farofa:
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara farinha de arroz
2 colheres (sopa) de aveia em flocos fino
1 colher (chá) de canela em pó
2 maças picadas
Caldo de meio limão (para colocar sobre as maçãs, para que elas não escureçam)
Nozes picadas a gosto
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture, adicione somente o fermento por último.
2. Despeje a massa em uma assadeira untada e esfarinhada.
3. Espalhe as maçãs picadas sobre a massa.
4. No mesmo recipiente da massa coloque os ingredientes da farofa e misture com as pontas dos dedos, depois espalhe sobre a massa.
5. Coloque as nozes picadas por cima, e leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 45 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.
Observação: Xícara usada 200ml
Assadeira com fundo falso de 24 de diâmetro.
Créditos: cozinha_e_tal
Postar um comentário