Pesquisar

 Bolo cuca de maçã 

Receita de bolo saudável


Ingredientes

Massa:

4 ovos

1 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara de óleo de sua preferência

1/2 xícara de leite 

1 e 1/2 xícara de farinha de arroz

1/2 xícara de polvilho doce

1 tampa de fermento químico

Farofa:

3 colheres (sopa) de manteiga

1/2 xícara de açúcar mascavo

1/2 xícara farinha de arroz

2 colheres (sopa) de aveia em flocos fino

1 colher (chá) de canela em pó


2 maças picadas

Caldo de meio limão (para colocar sobre as maçãs, para que elas não escureçam)

Nozes picadas a gosto

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque todos os ingredientes da massa e misture, adicione somente o fermento por último.

2. Despeje a massa em uma assadeira untada e esfarinhada.

3. Espalhe as maçãs picadas sobre a massa.

4. No mesmo recipiente da massa coloque os ingredientes da farofa e misture com as pontas dos dedos, depois espalhe sobre a massa.

5. Coloque as nozes picadas por cima, e leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 45 minutos, ou até enfiar um palito e ele sair limpo.

Observação: Xícara usada 200ml

Assadeira com fundo falso de 24 de diâmetro.


Créditos: cozinha_e_tal

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem