Pudim de aveia com banana e coco
Ingredientes
1 xícara de aveia
1/2 xícara de coco
2 xícaras de bananas
1/2 xícara de água
1 colher (sopa) de extrato de baunilha(opcional)
Obs. Tamanho da xícara 250ml
Modo de preparo
1. Coloque a aveia de molho em 1/2 xícara de água por 2 a 3 horas até que aveia amolece.
2. Depois desse tempo coloque a aveia no liquidificador, juntamente com o coco, o extrato de baunilha e as bananas e bata.
3. Leve essa mistura para uma panela, com um pau de canela ou casca de laranjas, ou cravo.
4. Leve para o fogo medio mechendo sempre até engrossa por mais ou menos 10 a 15 minutos.
5. Depois de cozido retire a canela, e leve para uma forma com azeite, e esfarinhada com coco ralado.
6. Deixe o pudim esfriar em temperatura ambiente, depois leve a geladeira por 3 horas.
7. Após esse tempo é só desenformar.
8. Se você quiser pode fazer uma calda com 1/2 xícara de uvas passa hidratada de um dia para o outro e 1/4 xícara de água, bata muito bem.
9.joge a calda por cima do pudim e finalize com coco e uvas passas por cima.
Créditos: Receitas de Gri
Postar um comentário