Pesquisar

 Pudim de Abóbora e Aveia

Receitas fáceis e saudáveis


Ingredientes

1 xícara de aveia em flocos (130g)

4 xícaras de água  (1L)

1 xícara de pure de Abóbora (275g)

1/3 de amido de milho (45g)

1 colher (sopa) de extrato de baunilha

1 colher de canela em pó

Um pau de canela

Adoçante de sua preferência para caramelizar

Modo de preparo

1. Deixe a aveia de molho em 2 xícaras de água por aproximadamente 2 horas.

2. Retire a Abóbora da casca e reserve uma xícara.( a Abóbora deve estar cozida, e deve ser docinha)

3. Em um liquidificador ou processador, coloque a aveia justamente com a água, o pure de abóbora, a canela e o extrato de baunilha e bata.

4.Acrescente mais 2 xícaras de água e o amido de milho e bata novamente.

5. Faça o caramelo em uma forma.

6. Coloque o creme do liquidificador em uma panela e leve para cozinhar em fogo alto mechendo sempre para não grudar por 7 a 10 minutos, assim que engrossar, abaixe o fogo, quando começar a ferver deixar por mais 2 a 3 minutos.

7. Depois coloque o creme na forma e deixe esfriar em temperatura ambiente, e leve a geladeira por duas hora, depois desse tempo é só desinformar está pronto para servir.


Créditos: Receitas de Gri

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem