Pudim de Abóbora e Aveia
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos (130g)
4 xícaras de água (1L)
1 xícara de pure de Abóbora (275g)
1/3 de amido de milho (45g)
1 colher (sopa) de extrato de baunilha
1 colher de canela em pó
Um pau de canela
Adoçante de sua preferência para caramelizar
Modo de preparo
1. Deixe a aveia de molho em 2 xícaras de água por aproximadamente 2 horas.
2. Retire a Abóbora da casca e reserve uma xícara.( a Abóbora deve estar cozida, e deve ser docinha)
3. Em um liquidificador ou processador, coloque a aveia justamente com a água, o pure de abóbora, a canela e o extrato de baunilha e bata.
4.Acrescente mais 2 xícaras de água e o amido de milho e bata novamente.
5. Faça o caramelo em uma forma.
6. Coloque o creme do liquidificador em uma panela e leve para cozinhar em fogo alto mechendo sempre para não grudar por 7 a 10 minutos, assim que engrossar, abaixe o fogo, quando começar a ferver deixar por mais 2 a 3 minutos.
7. Depois coloque o creme na forma e deixe esfriar em temperatura ambiente, e leve a geladeira por duas hora, depois desse tempo é só desinformar está pronto para servir.
Créditos: Receitas de Gri
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