Almôndegas de legumes
Ingredientes
4 abobrinhas
1 cenoura
1 batata doce descascada
1 colher (chá) de sal
100g de queijo mussarela ralado
2 dentes de alho
2 ovos
1/2 colher (chá) pimenta preta
150g de pão ralado
Azeite
Para o molho (opcional)
1 cebola picada
1 abobrinha cortada em cubos
Azeite
3 dentes de alho
Coentro
120g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
1. Rale as abobrinhas, as cenouras e a batata doce, misture tudo, espere um tempinho, e depois esprema e coloque em outro recipiente.
2. Acrescente o queijo,o alho e o sal e misture.
3. Bata os ovos, depois coloque os no mesmo recipiente das verduras e o queijo e misture.
4. Adicione o pimenta e misture, depois faça bolinhas tipo almôndegas.
5. Passe as almôndegas no pão ralado.
6. Em uma assadeira untada com Azeite coloque as almôndegas e asse no forno a 180° por 20 a 25 minutos.
7. Para o molho: Em uma panela coloque o azeite e refogue a cebola, depois acrescente a abobrinha e frite por 3 minutos e reserve.
8. Em processador, bata o queijo, o coentro, o alho e abobrinha que você fritou.
9. O molho esta pronto, só usa lo para comer juntamente com suas almôndegas assadas.
Hummm delicia 😋
Essa receitinha pode substituir a janta.
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