Torta de banana Fácil ( sem glúten, sem lactose)
Ingredientes
7 a 8 bananas não tão maduras (550g)
1 limão (opcional)
1/2 colher (chá) de canela em pó
Ingredientes secos
1/2 xícara de amido de milho
1/3 xícara de de farinha de aveia
1/4 xícara de farinha de arroz
Uma pitada de sal
1/4 de colher (chá) se canela
1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 xícara de açúcar demorará ou outra de sua preferência.
1/4 de xícara de uva passas (opcional)
Ingrediente molhados
2 ovos
Pitada de sal
1/ 4 colher chá de canela
1/4 de xícara de óleo vegetal
Modo de preparo
1. Corte as bananas ao meio, e em cada metade da banana corte em quatro parte de cumprido.
2. Depois das bananas cortadas, jogue as raspas do limão e o suco do mesmo limão e a canela em pó e misture.
3. Misture em um recipiente os ingredientes secos: o amido de molho, a farinha de aveia, a farinha de arroz, o sal, a canela, o ferimento em pó e a açúcar (não coloque a açúcar toda, deixe um pouco para por nos ingrediente molhados)
4. Depois de misturado o ingredientes secos, separe em três parte, para fazer a camada da torta.
5. Em uma forma com papel manteiga, coloque a primeira camada de banana, a outra camada com os ingredientes secos, jogue as uvas, repita o mesmo processo, última camada deve ser banana.
6. Para os ingredientes molhados, em um recipiente coloque os ovos, o açúcar (o restante que você guardou), o sal, a canela e o óleo, e bata muito bem.
7. Jogue os ingredientes molhados por cima da torta.
8. Para enfeitar a torta, jogue por cima 3 colher (sopa) de aveia em floco e 2 colheres (sopa) de açúcar demorará.
9. Leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 45 minutos.
Postar um comentário