Brigadeiro fácil de Aveia
Ingredientes
240 ml de leite vegetal (ou àgua)
1/3 de açúcar mascavo (47 gramas)
3/4 xícara de aveia (80 gramas)
1/ 4 xícara de cacau em pó 100%
1 colher (sopa) azeite ou oleo de coco (10ml)
Modo de preparo
1. Esquente o leite vegetal (não precisa ferver).
2. Coloque o leite e o açúcar mascavo no liquidificador e bata para disolver o açúcar.
3. Acrescente o cacau e bata.
4. Acrescente a aveia e bata, até vira um creme por aproximadamente 4 minutos, depois acrescente o azeite ou oleo de coco e bata mais um pouco.
5. Leve essa mistura para uma panela em fogo baixo, e mexa até desgrudar do fundo da panela e ficar com consistência de brigadeiro.
6. Espere esfriar, e faça as bolinha unte a mão com azeite.
7. Se preferir passe no granulado
Postar um comentário