Bolo de cenoura Saudável
Ingredientes
2 cenouras medias
3 ovos
4 colheres (sopa) de açúcar demorará
1 pote de iogurte natural
2 xícaras (chá) de farinha de aveia
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para cobertura:
1 xícara (chá) de leite integral
100g de chocolate 60% ou 70%
1 colher (sopa) de mel
Modo de preparo
1. Corte as cenouras em rodelas.
2. Em um liquidificador coloque as cenoura, os ovos, o açúcar e o iogurte e bata por 4 minutos.
3. Em um recipiente coloque a farinha de aveia e o fermento e misture.
4. Acrescente o o conteúdo do liquidificador na rainha de aveia e misture até a massa ficar homogénea.
5. Leve para assar em uma forma untada em forno a 180° por aproximadamente 30 minutos.
6. Para a calda: em uma panela coloque o leite, o chocolate e o mel e leve ao fogo até ficar com uma consistência cremosa. (Faça a calda enquanto o bolo esfria)
7. Depois é só colocar a calda no bolo e servir 😋
Créditos: nutri.chef_marianegurgeira
Postar um comentário