Croquete de lentilha

Croquete de lentilha

Receita fácil e saudável


 Ingredientes

500g de lentilha cozida

1/2 cebola

Sal, curry, pimenta do reino, alho em pó, gengibre em pó (opcional, use temperos de sua preferência)

1/3 xícara (chá) de parmesão ralado

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 ovo

1 xícara (chá) de farelo de aveia

Modo de preparo

1. Em um processador ou liquidificador, coloque a cebola, a lentilha, sal, os temperos de sua preferência, o ovo e o estrato de tomate e bata.

2. Depois acrescente o parmesão ralado e a aveia e bata (a aveia coloque aos poucos ou coloque tudo em outro recipiente e misture).

3. Deixe a massa descansar para que a aveia absorva mais o liquido e fique com uma textura moldável.

4. Depois modele os croquete e passe no queijo parmesão, e coloque em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.

5. Leve para assar no forno a 180° por 20 minutos.

Está Pronto esse croquete de lentilha


Rende 35 porções com 28 calorias cada uma


Créditos: Nutricionista Patricia Leite

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