Croquete de lentilha
Croquete de lentilha
Ingredientes
500g de lentilha cozida
1/2 cebola
Sal, curry, pimenta do reino, alho em pó, gengibre em pó (opcional, use temperos de sua preferência)
1/3 xícara (chá) de parmesão ralado
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 ovo
1 xícara (chá) de farelo de aveia
Modo de preparo
1. Em um processador ou liquidificador, coloque a cebola, a lentilha, sal, os temperos de sua preferência, o ovo e o estrato de tomate e bata.
2. Depois acrescente o parmesão ralado e a aveia e bata (a aveia coloque aos poucos ou coloque tudo em outro recipiente e misture).
3. Deixe a massa descansar para que a aveia absorva mais o liquido e fique com uma textura moldável.
4. Depois modele os croquete e passe no queijo parmesão, e coloque em uma forma untada ou forrada com papel manteiga.
5. Leve para assar no forno a 180° por 20 minutos.
Está Pronto esse croquete de lentilha
Rende 35 porções com 28 calorias cada uma
Créditos: Nutricionista Patricia Leite

Comentários
Postar um comentário