Pão integral caseiro
Ingredientes
4 e 2/3 xícara de farinha de trigo integral (780g)
1 colher (sopa) de fermento biologico (10g)
2 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga com sal (50g)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo (50g)
3 copos americano de leite morno (400 ml)
1 gema para pincelar
Modo de preparo
1.Em um recipiente coloque o fermento biologico, o açúcar e o leite e misture para dissolver.
2. Acrescente os ovos e misture novamente, acrescente um pouco da farinha (cerca de 200g) e misture.
3. Tampe com um plastico filme e um pano e deixe descansar por 30 minutos.
4. Depois desse tempo acrescente a massa a margarina e misture para incorporar, acrescente o trigo aos poucos para não ficar nenhum gruminho.
5. Depois solve a massa com as mãos.
6. Depois de sovar a massa coloque para descansar por 30 minutos.
7. Depois desse tempo, a massa vai estar fermentada, passa o azeite em uma bancada, e divida a massa em dois, abra a bassa depois enrole como um rocambole.
8. Coloque a massa na forma untada e esfarinhada, deixe amassa descansar até dobrar de tamanho.
9. Pincele a gema, e polvilho com trigo integral, e faça cortes, e leve para assar no forno pré aquecido a 180° por 40 minutos ou até incha e dourar.
Créditos: Delicias da Cíntia
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