Mini Pão francês
Ingredientes
180g de farinha de arroz
70g de polvilho doce
40g de fécula de batata
40g de amido de milho
10g de açúcar
5g de sal
5g de fermento para bolo
6g de goma xantana
7g de fermento biologico seco
1 ovo
50ml de óleo ou manteiga
300 a 360g de àgua morna
Gergelim branco para decorar
Modo de preparo
1. Em um recipiente coloque a farinha de arroz, o polvilho, o amido de milho, a fécula de batata, a goma xantana, o açúcar, o sal, o fermento para bolo e o fermento biológico e misture.
2. Acrescente o ovo, e a água morna aos poucos e misture.
3. Adicione o óleo e bata bem.
4. Unte as forminhas de cupcake e coloque a massa.
5. Alize a superficie com água com auxilio de uma colher.
6. Decore com o gergelim e cubra com o plastico e deixe descansar por 1 hora até dobrar de tamanho.
7. Após esse tempo faça cortes nos Pãozinho com auxilio de uma faca, passando a faca na água.
8. Leve para assar no forno pré aquecido a 200° por 30 minutos.
9. Após 15 minutos no forno borrife água nos pães, isso deve ser feito para que os Pãezinhos crie uma casca crocante.
Créditos: Marta midori Glúten free
Postar um comentário