Pesquisar

 Panetone fit

Receita sem glúten e sem lactose


Ingredientes

200ml de suco de laranja natural

1/2 xícara de amido de milho (60g)

1/2 xícara de polvilho doce (60g)

1/2 xícara de farinha de arroz (80g)

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de fermento biológico seco

1/2 colher (sopa) de goma xantana (4g)

2 colheres (sopa) de óleo

1/2 colher (sopa) de essência de panetone

1 ovo

1 pitada de sal

1/4 xícara de fritas cristalizadas

3 colheres (sopa) de uvas passas

Modo de preparo

1. Em um recipiente coloque o polvilho doce, o amido de milho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal, o fermento biológico, e a goma xantana e misture.

2. Acrescente o ovo, óleo, e a  essência de panetone,

3. Aos poucos adicione o suco de laranja e misture até a massa ficar homogénea.

4. Por último acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas e misture. (Você pode adicionar as gotas de chocolate no lugar das frutas)

5. Coloque a massa na forma de panetone e deixe descansar por 30 a 40 minutos.

6. Leve ao forno pré aquecido a 180° por 30 a 40 minutos ou até enfiar o palito e sair limpo.


Créditos: Cantina da Gleice

Post a Comment

Postagem Anterior Próxima Postagem