Concha de batata com carne e queijo
Concha de batata com carne
Ingredientes
Para a massa
1kg de batata
Sal a gosto
cheiro verde a gosto
1 colher (sopa)de manteiga
Para carne
1 cebola picado
Fio de óleo
400g de Carne moída
Sal a gosto
1 colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de alho
1 colher (chá) de pimenta do reino
200g de molho de tomate
Queijo parmesão ralado
Queijo mussarela ralado
Modo de preparo
1.Em uma panela, coloque as batatas, o sal e a água até cobrir. Leve ao fogo e cozinhe até ficarem macias.
2.Em outra panela, coloque a cebola picada com um fio de óleo e refogue.
3.Acrescente a carne moída e deixe cozinhar até secar toda a água.
4.Tempere com sal, colorau, alho e pimenta-do-reino. Misture bem.
5.Por fim, acrescente o molho de tomate, deixe cozinhar por cerca de 15 minutos e reserve.
6.Com as batatas cozidas, coloque-as em um recipiente, junte o cheiro-verde e a margarina e amasse até formar um purê.
7.Pegue pequenas porções do purê, faça bolinhas e depois modele em formato de concha, fazendo um furo no meio. Disponha em uma forma. Repita com toda a massa.
8.Dentro de cada concha, coloque queijo parmesão ralado, a carne moída e, por último, o queijo mussarela.
9.Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos.


Comentários
Postar um comentário